Rabu, 13 Juli 2011

Secuil kisah dari Skotel Singkong Keju ala kenanga

Demi semangat meramaikan trit menu tantangan kbm di forum shalahuddin tercinta karena edisi perdana, niat saya harus ikut mencoba resep tantangan yg diberi Mbak dhyanz. Makin semangat setelah ngintip2 blog nya..eh udah ada penampakan dari Mbak None dan Mbak Aunty. Mulailah pesan singkong, tujuannya biar dapat singkong yang pulen..tapi karena yang biasa dipesanin juga sedang sibuk dan persediaan singkongnya lagi gak ada, akhirnya beli singkong di warung deket rumah aja. Alhamdulillah, dapat singkong yg enak …

saus

Singkong dikupas, dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil, kemudian di kukus. Untuk wortelnya saya parut memanjang menggunakan parutan biasa, buncis diiris tipis2. Di sini semua bahan dari singkong, ayam, buncis dan wortel memang sengaja saya parut/potong kecil-kecil untuk memudahkan proses pengolahan masakan yg menggunakan cup-cup kecil dari aluminium.

singkong kukus

Selesai bikin sausnya, langsung nyusun potongan singkong kukus ke cup-cup kecil yg dioles sedikit minyak goreng, siram dgn saus, kemudian susun lagi potongan singkong dan siram lagi saus sampai setinggi cup nya. Terakhir ditaburi dengan keju cheddar parut. Dipanggang kurleb 25 menit dengan suhu 120 derajat celcius. Wuiihh..wangi skotelnya entah kemana-mana langsung bikin lapar…suami udah gak sabar pengen nyicipin skotel singkong ini, blom pernah soalnya..karena biasanya makan skotel berbahan pasta (makaroni, spageti dll), dan…rasanya? Enyak.enyak..enyak…

skutel dalam cup

Disantap hangat2 langsung dari cup nya dan dicocolin dgn sambal botol terasa lebih maknyusss…Di tampilan penyajian saya keluarkan skotel dari cup nya setelah didinginkan sesuai suhu ruang..kalo panas2 dikeluarkan dari cup tampilannya kurang rapi… 

skotel singkong keju

Laporan selesai...^___^ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar