Rabu, 06 Juli 2011

Menu Tantangan Bulan Juni-Juli 2011

demi menampung usul dari ibu2 n mbak2 disini,maka kali ini KBM diaktifkan lagi.agar tetap survive bin langgeng,dimohon partisipasi laporannya yaa..
waktu menyelesaikan tantangannya 1 bulan(cukup lama kan ibu2 n mbak2)hehehe
untuk tantangan di bulan perdana,kali ini ada 2 resep(bisa pilih salah satu sesuai selera)

Schotel Singkong Keju
Odilia Winneke - detikFood

Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut

Cara membuat:
• Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna,Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu,Taburi tepung terigu, aduk rata.Beri susu, aduk hingga kental,Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental

• Susun potongan singkong di mangkuk saji.
• Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
• Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
• Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
• Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang

================================================== =========

Bakpaow Mini
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Salah satu jenis roti-rotian yang proses pematangannya dengan dikukus adalah Bakpaow. Ini adalah resep adonan dough-nya, sedangkan untuk isi Anda boleh menggunakan isi kacang hijau, ayam, kacang merah atau lainnya. Mau isi coklat juga nggak ada yang melarang...

Bahan A:
400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung Tang Mien
11 gr ragi instan
25 gr susu bubuk
100 gr gula halus
5 gr Baking Powder
Bahan B:
275 cc air dingin
Bahan C :
70 gr mentega putih
5 gr garam halus

Cara membuat:
Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama lk. 20 menit hingga mengembang ringan.
Kukus Bakpaow 20 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar